Escalier de la galerie b

Berlin-Charlottenburg

Concept et réalisation de l'espace de la galerie

En 2016, le local commercial 1061 de la maison Corbusier a été transformé pour être utilisé comme espace de galerie. D:4 a développé le concept pour la transformation en galerie et a encadré la réalisation sur place. L'espace a reçu son nom en raison de sa situation dans la Corbusierhaus, à savoir entre la 2e et la 3e rue intérieure (étage) dans la cage d'escalier B.

Afin de pouvoir utiliser la salle pour des événements, une kitchenette a été installée et les toilettes ont été rénovées dans le cadre des travaux de transformation. Les travaux de rénovation ont également consisté en la pose d'un nouveau revêtement de sol en linoléum bleu clair.

Des expositions présentent des positions sur l'œuvre de Le Corbusier ainsi que sur le modernisme berlinois d'après-guerre. La galerie organise également des vernissages, des visites guidées et d'autres événements.